Новости России: день знаний, день сострадания...

Звенит первый звонок, Россия сегодня отмечает 1 сентября.

Мда, я уже 5 лет как закончил школу, но до сих пор еще коробит от всяческих линеек или других подобных мероприятий. Просто все это построение детей на улице на меня всегда наводило тоску - это событие, вводящее в депрессию, лично у меня такое осталось впечатление от школы. Ну, просто объясните мне, зачем нужна такая тщательная подготовка, все это заучивание стишков для маленьких детей (для которых такое появление на публике уже стресс), зачем нужны эти номера, зачем? Просто для двухминутного торжественного вхождения всего ученического состава школы в здание, потом 15 минутных посиделок с учителем. Просто прекрасно.

Вот лучше бы собирали только родителей всех детей школы для полноценной экскурсии: вот здесь будут учиться ваши дети, вот здесь мы заменили изоляцию, вот тут мы подрехтовали трубы, вот тут мы поставили новый огнетушитель, ибо у предыдущего вышел срок. Вот это была бы показательно, мол, дети в безопасности, родители могут быть спокойны. Кстати, небольшое оправдание: уже вышел отчет о готовности 98% общеобразовательных учреждений, оставшиеся 2% на финальной стадии подготовки. Ну хотя бы так, как говорится...

А закончить пост я хотел бы обращением ко всем студентам и школьникам словами моей мамы, позвонившей мне 1 сентября: "Соболезную..."

Новости России: пришел, увидел, победил

Ринг, соревнования, самбо, турнир. Какой логический вывод из этой цепочки? Правильно, Россия сегодня опять чествует победителей. А это: Михаил Колобегов, Алексей Иванов, Геннадий Ковалев, Алексей Кунченко, Сергей Билостенный, Евгений Ерохин, Акоп Степанян. Но все внимание к Вадиму Немкову. Этот невоспетый герой из Старого Оскола, этот русич должен был схлестнуться с бразильцем Хоакими "Мамут" Ферейрой. Данный бой сразу поставили во главу турнира "Плотформа S-70" (так и называлось данное мероприятие), так сказать жемчужина, ну и, естественно, принимались ставки...

Но наш богатырь Вадим-то об этом, походу, не знал и мудрствуя лукаво вынес своего противника в нокаут на 22-ой секунде боя, вот так вот без лишней беготни и суеты просто на корню срезал всю интригу. Так что сочинцам и гостям сего города не удалось в сласть налюбоваться этим боем. Да хотя какая тут интрига, в принципе, о победе нашей сборной было и так понятно, как никак самбо, а у нас тренировки по самбо проходят на генетическом уровне, ну а с другой стороны - на данном мероприятии как всегда был Путин, так что тут уж хочешь или не хочешь, а выиграть надо. Ну, что я могу сказать, может Путин будет ходить в перерыве между таймов в раздевалку к нашим футболистам?

В общем, парни с победой Вас!
Смотрите спорт, любите спорт, болейте за наших!

Новости России: МАКСимум феерии

МАКСимум феерии, МАКСимум шоу, МАКСимум адреналина - это все потрясающее мероприятие под названием "МАКС-2015". Россия сегодня решила созвать всех любителей скорости и драйва в одном месте - в Жуковском, которым в Московской области. И да, если вы, все-таки захотите съездить на это шоу, то поторопитесь, ибо все продлится до 30.08.

Ну, а теперь непосредственно к шоу. В общем, это во истину уникальное мероприятие. Представьте: трасса, дымящийся асфальт, девушка выходит с черно-белой тряпкой и бросает её и стартуют...авто и вертолет. Да-да, самолет, а может даже и самолет. Теперь вы понимаете, насколько это увлекательно. В общем, вы увидите, кто, все-таки, круче: Мерс или Як, Ниссан или Миг, Formula F4 или наша Сушка. Также можно будет посоревноваться с друзьями в картинге или же попробовать себя в роли штурмана бравого пилота.

Так что, товарищи, если вы еще не решились с тем, как проведете выходные, то МАКС-2015 - это как раз для вас. И так еще раз (записываем или запоминаем):
Жуковский
29-30 августа

Всем удачи!

Образовательные новости России

Единые стандарты учебников - вот чем занимается Россия сегодня в сфере образования. Да, на данным "поле брани"
разгорелась уже ни одна баталия.
За 3 года простая мысль о создании базового учебника (единого учебника) эволюционировала до колоссальных масштабов. С одной стороны, я понимаю все опасения чиновников о возможности различных интерпретаций коммерческих компаний-издательств. Ведь, например, взять учебники по истории: даже из банального местоположения издательства меняется трактовка событий (частенько владимирские или новгородские фирмы грешны в порицании действий московских князей). И так будет всегда. Поэтому лично я считаю, взять под контроль такую важную вещь как учебник - это правильный шаг Правительства. Теперь, с другой стороны, возникает вопрос, а стоит ли ждать объективности?
Леонид Кацва, автор учебника по истории, считает, что сам историко-культурный стандарт, по которому пишутся учебники, «имеет более или менее приемлемый вид». В нем есть странные и спорные формулировки: например в качестве бесспорной внесена максима, что Советский Союз вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года, хотя многие считают более верной дату 17 сентября 1939, когда Красная армия начала свой скоординированный с Германией Польский поход. И такие тонкости будут поджидать разработчиков на каждом шагу. Так что очень интересно поглядеть на результат их творчества.

Другое дело-русский язык (да, его тоже решили стандартизировать, кстати, математику тоже, но об этом по тсс), ведь правила общи для всех и всем известны, но порой так бесили люди, выделяющие ть "домиком"...Простите, вспомнилось с детства. Просто русский язык - это предмет, который просто обязателен к стандартизации, а потом еще и розгами за незнание... У меня все.

P.S. просто накипело...

В США сокращают военных

Военные новости США порядком удивили меня сегодня. Дело в том, что Барак Обама решил сократить численность армии, а соответственно и выделяемые средства для развития военно-промышленного комплекса своей страны. На данный момент численность всей американской армии порядка 750 тысяч человек, при это не считая порядка 200 тысяч резервистов и 100 тысяч гвардейцев. Всё это дело плюсуем, и получаем что-то около одного миллиона человек. При этом население страны порядка 320 миллионов человек. То есть один военнослужащий отвечает за 320 граждан, ну или эти 320 тысяч защищают этого военного. И при этом власти решили сократить армию? Из этих 750 тысяч хотят оставить порядка 450 тысяч военных.
Collapse )

Минобороны может гордиться

Причем по праву. Международные армейские игры в самом разгаре, все военные исправно жгут керосин, расстреливают цели и показывают себя на самом высоком уровне. Мы можем порадоваться сегодня за всех наших лётчиков, которые забрали золото во всех номинациях по авиации. Министерство обороны не может не гордиться нашими асами.
Collapse )

Какое место отвели американцы ведомству Шойгу?

Не всегда услышишь знаки признания в адрес нашей страны, тем более от США. Но наше министерство обороны получило отличный отзыв от американского портала военной аналитики. По словам данного портала, наша радиолокационная составляющая ведущая в мире, и в разы уступает американцам. Честно, я не знаю, на чём они основывали свои выводы, но сказали, что опыта у нас в этом точно больше. Грубо говоря, для американцев наша радиолокационная стезя наравне с шифровальной машиной Германии "Энигма". Во времена второй мировой все страны боролись с ней и пытались разгадать её секрет.
Collapse )

Минобороны: Увидел, захотел служить

Международные армейские игры идут полным ходом. Министерство обороны очень классно справляется с организацией данных игр. Уже несколько видеороликов есть в сети с этих игр. Самая невероятная видеозапись, это момент соревнований по танковому биатлону, когда один экипаж после одного барьера заглох, а затем за ним идущий танк в вираже, я даже сказал бы в дрифте - перевернулся на бок. Казалось бы невозможно танк поставить на один из боков, это же огромная масса около 40-50 тонн, а он встал на ребро, словно монета.
Collapse )

Мои твиты